За 9месяцев 2023 года проведено 38 мероприятия по надзору в отношении объектов, осуществляющих реализацию рыбной продукции, в т.ч. в образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий по микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям исследована21 пробарыбной продукции на соответствие требованиям ТР ЕАЭС 040/2016. Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 021 /2011 «О безопасности пищевой продукции».
По результатам проведенных лабораторных исследований по санитарно-химическим и микробиологическим показателям все пробы отвечали гигиеническим нормативам.
Работа по контролю за качеством и безопасностью рыбной продукции продолжается.